8 (351) 776-09-02
мы вам перезвоним
узнать цену_ТИЖ-0,015
On-line консультант
Консультант по энергооборудованию
ICQ:  329-137-969

Отправить нам сообщение

 

портал производителей и поставщиков теплообменного оборудования

В чем разница между дневным СПА и салоном красоты

Статьи

Дневное СПА или салон красоты?

Отдохнуть в городе? Это возможно! В ответ на потребности сегодняшних занятых людей были созданы места, где можно расслабиться. Здоровый дух — настоящий ключ к счастью. Человек тратит большое количество энергии на ежедневные гонки, поэтому стоит иногда остановиться и заказать массаж, боди-церемонию или спа-пакет. Часто дневные СПА путают с салонами красоты, хотя разница между ними достаточно велика.

1. Характеристики дневного спа

Что такое спа? В традиционном смысле это синоним здоровья и красоты, которые дарит вода. Не у всех всегда есть время съездить за город и побаловать себя отдыхом на несколько дней. В широком смысле сауна спа челябинск — это урок здорового эгоизма, позволяющий остановиться и ощутить вкус жизни в замедленной съемке.

В дневном спа должна быть зона релаксации и мокрая зона. Мини-бассейны, джакузи или сауна — неотъемлемые атрибуты хорошего дневного СПА. Там можно провести от одного до нескольких часов. Чаще всего предлагаются пакеты продолжительностью от трех до пяти часов. Мягкий халат, телефон, оставленный в шкафу, аромат масел и свет свечей перенесут на «остров релаксации».

В дневных спа-центрах также есть офисы на двоих. В современном мире нет времени на себя и близких людей. Массаж в офисе для пар, общая баня — отличная идея для вечера или выходных в городе.

2. Характеристики салона красоты

В салонах красоты чаще всего проводятся косметические процедуры. Они требуют регулярности, и их лучше делать сериями. Среди популярных в дневном спа-процедур можно отметить детоксикацию и насыщение кожи кислородом.

Продолжительное и многократное воздействие высоких уровней загрязнения может привести к снижению защитных сил кожи. Когда коже не хватает кислорода, возникает гипоксия, также известная как окислительный стресс. На клеточном уровне снабжение кислородом имеет решающее значение для выработки энергии, необходимой для обеспечения гомеостаза и жизнеспособности кожи.

Признаками гипоксии кожи, подверженной загрязнению, являются:

  • обезвоживание;
  • преждевременные морщины;
  • тусклость;
  • неровный цвет;
  • прыщи;
  • раздражение и покраснение.

Насыщение кожи кислородом способствует образованию защитного барьера от воздействия окружающей среды. Он представляет собой пленку, которая снижает внутриклеточные и внеклеточные повреждения, но при этом не блокирует кожу. Также эта пленка обеспечивает транспортировку кислорода, который обеспечивает ровный и сияющий цвет лица.

3. Что следует учитывать при выборе дневного спа?

Среди множества критериев важно наличие у салона сертификатов соответствия. Сертификат — это лицензия на безопасный отдых. Органы по сертификации регулируют требования к мировым стандартам в области гигиены и комфорта гостей.