8 (351) 776-09-02
мы вам перезвоним
узнать цену_ТИЖ-0,015
On-line консультант
Консультант по энергооборудованию
ICQ:  329-137-969

Отправить нам сообщение

 

портал производителей и поставщиков теплообменного оборудования

Что делать, если отекают ноги

Статьи

Вечером появились отеки в нижней части ног? Это обычно происходит из-за неправильного образа жизни, который часто бывает малоподвижный. Например, почти весь день сидите или, напротив, много стоите. А еще из-за неудачной обуви. Особенно если вы носите чересчур высокие каблуки. Мышцы икр при этом почти не сокращаются. Вены плохо выносят из ног кровь. Происходит ее застой и растет венозное давление. Из-за этого скапливается жидкость в тканях, возникает отек. Как помочь себе? Когда пришли домой, устройте отдых ногам:

1. Лягте на диван. Положите под голени 2-3 подушки. Либо упритесь о стену, чтобы ноги были выше туловища. Такая поза создает условия для оттока крови. Благодаря этому отек уменьшится.

2. Сначала разомните каждый палец на ноге. Затем поглаживающими движениями поднимайтесь от ступни до колена. После этого ребром ладони или кулаком слегка постучите по голени. Двигайтесь снизу вверх.

3. Нанесите на голени крем или гель на основе троксерутина или гепарина. Эти вещества проникают через кожу и тонизируют вены. Они начинают лучше работать. А еще средства снимают усталость и тяжесть. Эти симптомы часто присутствуют при отеках ног.

4. Большую часть дня сидите? Не вставая со стула, вытяните вперед ноги и поднимите их параллельно полу. Держите, сколько сможете. Идеально – 3-5 минут. За это время кровь и лимфа оттекут от ног. Делайте так в течение дня каждый час. Если приходится долго стоять на ногах – переминайтесь с одной на другую. Поднимитесь на носки. Затем переступите на пятку. Повторяйте разминку как можно чаще. Это поможет размять мышцы голени. Меньше риск, что появятся отеки.

Ноги отекают каждый день и к утру отеки не спадают? Это может говорить о серьезном недуге. Например, о болезни почек, сердца или о варикозе. Обратитесь к врачу. Не лечитесь самостоятельно. Доктор скажет, какова причина отеков и назначит лечение