8 (351) 776-09-02
мы вам перезвоним
узнать цену_ТИЖ-0,015
On-line консультант
Консультант по энергооборудованию
ICQ:  329-137-969

Отправить нам сообщение

 

портал производителей и поставщиков теплообменного оборудования

Боль в спине. Что делать?

Статьи

Часто боль в спине, сопровождающаяся болезненным состоянием в конечностях (тянущая, пульсирующая) и усиливающаяся по ночам, боль при перемене погоды, потеря чувствительности, ограничение подвижности, парезы, головные боли с ухудшением зрения и слуха, а также нарушение функций мочеполовой системы, вызваны нарушением функций позвоночника (того или иного отдела).

Позвоночник - это информационная антенна, передающая сигналы и получающая обратную связь от тех или иных органов, от той или иной конечности. И как только нарушается связь, в результате ущемления нервных корешков, проходящих между позвонками, начинаются проблемы.

Причин этому масса. Начиная от остеохондроза, которым страдают даже школьники начальных классов, сколиоза, межпозвоночной грыжи. И заканчивая травмами разной степени тяжести. На вопрос: «Что делать?!» отвечает Быканов Виталий Александрович - специалист с многолетним опытом работы в области устранения проблем, связанных с позвоночником.

Если вас преследует боль в спине необходима коррекция позвоночника. При этом освобождаются зажатые нервные окончания. Достигнутое состояние нужно зафиксировать своим мышечным корсетом посредством дозированных физических нагрузок и массажных процедур.

«Я могу с уверенностью ответить:

Первое - ни в коем случае не применять тепловых процедур (грелки, ванны и т. д).

Второе - не торопитесь прибегать к обезболивающим средствам, если боль не мешает спать.

Третье - попытайтесь максимально расслабиться и растянуть позвоночник всеми доступными средствами, при этом будьте внимательны при возвращении в исходное положение.

Четвертое - необходимо срочно обратиться к специалисту по коррекции позвоночника, мануальной терапии, мануальному массажу, сегментарному массажу, точечному массажу.

Пятое - необходимо укрепление мышечного корсета путем дозированной физической нагрузки.

Эти рекомендации применяются мной на практике более 30-ти лет. Плюс ко всему, есть опыт лечения собственной травмы позвоночника (грыжи межпозвоночных дисков). Я вышел из критического состояния, избежав хирургического вмешательства.