8 (351) 776-09-02
мы вам перезвоним
узнать цену_ТИЖ-0,015
On-line консультант
Консультант по энергооборудованию
ICQ:  329-137-969

Отправить нам сообщение

 

портал производителей и поставщиков теплообменного оборудования

Как не замерзнуть в городе, если произошла поломка автомобиля

Статьи

Как не замерзнуть в городе, если произошла поломка автомобиля

Если машина ломается в безлюдных местах, то это становится хорошим испытанием человека и его способностей к выживанию. Особенно, если это происходит зимой. Так как же выжить в таких условиях?

Несколько советов по подготовке автомобиля:

Для начала не стоит ехать на машине, которой очевидно требуется ремонт, включая несправную печку автомобиля. В данном случае полезная вещь – подогрев сидений, необходимо позаботиться об этом заранее, чтобы в дальнейшем не возникло проблем. А также позаботиться о его сохранности. Заказать комплекс охранной сигнализации можно не выходя из дома.

Желательно иметь с собой запасные колеса – от сильного мороза резина может лопнуть в пути.

Если водителю предстоит продолжительная поездка по безлюдной местности, то стоит взять в дорогу несколько канистр с бензином, спальные мешки, теплые пледы или одеяла, плюс запас еды на пару несколько дней, термос с горячим чаем.

Опытные путешественники берут с собой отдельную печку. Также теплые перчатки, шапки и шарфы, надевают теплые носки, не игнорируя термобелье и шерстяную одежду.

Планируя поездку, нужно наметить места, где можно отдохнуть, покушать и погреться, а также пункты техобслуживания и ремонта. Важным пунктом – является сообщить всю нужную информацию своим близким о своей поездке, чтобы в случае чего, они смогут сообщить о вашей пропаже в службу спасения.

Что делать, если ваш автомобиль вышел из строя?

В первую очередь попробовать устранить проблему. Если нет возможности починить автомобиль, то постарайтесь убрать его с проезжей части. МЧС советует давить на гудок, издавая прерывистые сигналы, чтобы обратить на себя внимание окружности, что произошла беда. Необходимо включить аварийную сигнализацию, выставить аварийный знак.

Если поломка произошла в мало оживлённой местности, то не стоит покидать машину, чтобы пойти пешком, кроме тех случаев, когда недалеко есть населенные пункты (в расстоянии максимум километров двадцать), иначе есть вариант просто замерзнуть. Вместо этого необходимо позвонить службе спасателей и ждать их помощи – 101, 112.

Для того чтобы не замерзнуть в том же автомобиле - необходимо производить какие-нибудь движения, а не просто сидеть, можно растирать тело алкоголем, но пить ни в коем случае нельзя. Можно обклеить все двери, откуда может заходить ветер или сквозняк – закрыть скотчем или изолентой. А окна стоит занавесить одеялами.

Если рядом есть достаточно снега, то можно накидать снег до уровня дверей, тогда дно машины не будет промерзать. Но если, наоборот, на улице сильная пурга, то необходимо проверять и разгребать снег, чтобы машину целиком не замело.

Хороший совет – взять с собой свечи, при неисправной печке – большие свечи смогут прогревать машину часов шесть. Главное приоткрыть окно, чтобы не задохнуться.

Если машина уже окончательно промерзла, то стоит выйти с ней поискать укрытие от ветра и попробовать ловить встречные автомобили. Если есть возможность поставить машину боком к ветру – нужно воспользоваться этим, и поджечь запасную резину, и сесть посередине, то так же можно долго продержаться на морозе. Хорошо, если есть возможность зажечь костер.