8 (351) 776-09-02
мы вам перезвоним
узнать цену_ТИЖ-0,015
On-line консультант
Консультант по энергооборудованию
ICQ:  329-137-969

Отправить нам сообщение

 

портал производителей и поставщиков теплообменного оборудования

Система снеготаяния для частного дома - секреты

Статьи

Никто не спорит, что большие снеговые шапки на крышах домов смотрятся зимой потрясающе великолепно.

Однако. они создают дополнительную нагрузку на кровлю, сокращая срок ее гарантированной службы. Ведь именно из-за большой массы льда и снега, постепенно движущейся по крыше, возникают повреждения кровли и различные протечки.

Для устранения данной проблемы применяются специальные устройства, получившие название системы снеготаяния.

На самом деле системы снеготаяния не предназначены для полного устранения снега и льда с крыш домов: это возможно, но весьма дорого.

Данные системы просто обеспечивают своевременный и качественный отвод талой воды с кровли здания через наружные водостоки и вертикальные трубы и скорлупы ппу.

На крышах, имеющие скатную конструкцию, системой снеготаяния оснащают не только желоба и трубы, но и свесы, а также окна на мансардах и междускатные ендовы.

В основу систем снеготаяния положен специальный кабель, нагревающийся при прохождении по нему электрического тока, наподобие технологии, применяющейся в системе «теплый пол». Понятно, что находящийся вокруг него снег и лед также нагревается и тает.

Кроме того, в систему снеготаяния входит подводящий электрический кабель, а также устройство автоматического управления температурой нагрева, в зависимости от внешних погодных условий.

Существуют полностью автоматизированные системы антиобледенения, а также те, которые регулируются вручную.

«Автоматы» дороже, но не требуют постоянного вмешательства в свою работу, а также более оперативно реагируют на изменение температуры и влажности за окном.

Как правило, системы снеготаяния работают в диапазоне внешних температур от -10С до +2С. Такой широкий разброс вызван самым различным качеством утепления кровли дома.

Дело в том, что даже самая прекрасно теплоизолированная крыша все-таки немного пропускает тепло, заставляя снег таять даже при отрицательной внешней температуре воздуха.

А что уже говорить о старых, прохудившихся крышах, или же сделанных с нарушениями правил изоляции?