8 (351) 776-09-02
мы вам перезвоним
узнать цену_ТИЖ-0,015
On-line консультант
Консультант по энергооборудованию
ICQ:  329-137-969

Отправить нам сообщение

 

портал производителей и поставщиков теплообменного оборудования

Изоляция труб

Статьи

Для строительства гидроизоляция крайне необходима, поэтому её давно уже применяют. Любое здание начинается с закладки фундамента. Он должен быть прочным и устойчивым, поэтому его обязательно защищают от воздействия влаги. С этим хорошо справляются различные гидроизоляционные материалы. Гидроизоляция представляет собой слой, надежно охраняющий конструкции от проникающей воды.

Материалы бывают обмазочными, проникающими, оклеечными. В современном строительстве больше применима обмазочная гидроизоляция труб из-за простоты нанесения и дешевизны. В этой категории более известны составы из битума. Но так как этот материал не очень эластичный и хрупкий при перепадах температур, то в него добавляют для стойкости полимерные и резиновые мастики. Цементно-полимерные мастики имеют отличную адгезию.

Оклеечная гидроизоляция состоит из нескольких слоёв рулонных композитов, находящихся на основании. На http://chzti.ru/ изоляция труб распространена на горизонтальных и вертикальных поверхностях. Только её стоит дополнительно защищать замком из глины или кирпичными прижимными стенами.

Проникающая гидроизоляция будет прочнее других и толще. Ею пользуются при новом и старом бетоне, не надо больше никаких защит, её можно укладывать даже на свежий и влажный материал. В состав этого средства входят активные химические субстанции, гранулированный кварцевый песок, специальный цемент. Такую смесь просто разбавляют водой перед употреблением. Такой вид ещё называют порошковой изоляцией. Её легко наносить, она глубоко проникает вовнутрь.

Листовые гидроизоляционные материалы состоят из свинца, латуни, меди, стали и нержавейки. Их используют для уплотнения плотин, резервуаров. Однако на смену металла все чаще приходят стеклопластики и пластмассы. Мембранная изоляция состоит из эластичных, тонких, усиленных рулонами, систем. Её хорошо применять при различных условиях. Встречается она в торговых и логистических центрах и комплексах, наиболее устойчива к проколам, позволяет влаге быстро испаряться.

В конце концов, видов гидроизоляции огромное множество, все они служат для хорошей защиты поверхностей, необходимо только выбирать более подходящую под определённый вид работ.