8 (351) 776-09-02
мы вам перезвоним
узнать цену_ТИЖ-0,015
On-line консультант
Консультант по энергооборудованию
ICQ:  329-137-969

Отправить нам сообщение

 

портал производителей и поставщиков теплообменного оборудования

Компания в коммерческом праве

Статьи

Компания - это термин в коммерческом праве, обозначающий название, под которым торговцы ведут свой бизнес.

Компания не соответствует бренду. У трейдера должна быть компания, но не торговая марка. Разница также в правовом режиме, товарный знак регулируется нормами Закона о товарных знаках и промышленных образцах, а не Коммерческим законом, в другом режиме регистрации (товарный знак зарегистрирован в Институте) изобретений и рационализаторов и право компании является постоянным правом, а торговая марка - нет. Право на торговую компанию является субъективным правом трейдера, и он может защищать его в частном и публичном праве.

Юридическое определение «компании» дается Коммерческим законом, где указано, что компания - это название, под которым трейдер осуществляет свою деятельность. Компания определяется тем, кто будет осуществлять коммерческую деятельность - индивидуальным предпринимателем или коммерческой компанией, а в случае компаний с государственным или муниципальным участием - органом.

У каждого трейдера есть компания. Недопустимо, чтобы трейдер занимался коммерческой деятельностью, не имея компании. Это его главная индивидуализирующая черта, которая отличает его от всех других трейдеров.

Компания должна быть уникальной, т.е. недопустимо иметь другого трейдера с той же компанией в стране. С введением электронного торгового реестра исключена возможность дублирования названия.

Коммерческое предприятие не может иметь более одной компании. Трейдер использует компанию при заключении коммерческих сделок. Если трейдер использует свое личное имя (если он является индивидуальным предпринимателем) при заключении коммерческой сделки, это не ведет к недействительности сделки. То же самое применимо, если физическое лицо использует свою компанию для заключения гражданской сделки - это не превращает сделку в коммерческую.